Bersinarlah Menjadi Pribadi Elok Penebar Kebaikan

Saya hanyalah seorang ibu rumahtangga biasa. Memiliki harapan untuk bisa menjalankan peran yang baik sebagai istri dan juga ibu. Tidak ada yang bisa saya banggakan dari semua yang dimiliki, karena pastilah hanya titipan. Sebuah amanah yang diemban bukanlah hal mudah untuk dijalankan. Banyak sekali rintangan dan hambatan untuk mewujudkan mimpi agar bisa sejalan sesuai dengan keinginan. Namun dem [...]

2017-06-01 01:28:22 29

Selamatkan Generasi untuk Indonesia yang Lebih Baik

Kondisi Indonesia Sekarang Mengharapkan Indonesia yang lebih baik dari sudut pandang sebagai perempuan, anak-anak merupakan prioritas. Kenapa mereka yang jadi prioritas? Karena merekalah penerus masa depan bangsa. Anak-anak kita kelak yang akan menggantikan kita menduduki posisinya masing-masing dan meneruskan kehidupan bangsa. Betapa mirisnya melihat data dari KPAI yang mana pada Juli 2016 [...]

2017-05-31 23:58:13 29

Lawan Krisis Pede untuk Menjadi Ibu yang Lebih Baik

Sumber gambar: http://www.parentingcoaching.org/index.php/2017/01/03/are-you-a-supermom/   Hari ini aku masak iga bakar. Alhamdulillah, suami dan anak-anak suka dengan masakanku. Ludes, dan kata mereka enaaak. Banyak yang memuji dandananku hari ini. Flawless and so natural. Seneng banget lihat putriku mengenakan gamis yang kujahit sendiri. Cantik deh pokoknya. Rumah rapi, setr [...]

2017-05-31 23:54:25 29

Karena Indonesia Lebih Baik Berawal dari Ibu Rumah Tangga yang Bangga akan Kodratnya

  Dalam rangka hari jadinya yang ke-7, Komunitas IIDN mengadakan kompetisi berbagi inspirasi untuk Gerakan Ibu Rumah Tangga Indonesia Menulis. Tema yang dilemparkan pun tidak tanggung-tanggung, “Indonesia lebih baik dari sudut pandang perempuan”. Sesungguhnya dari informasi di atas saja, ada banyak kata yang highlight dan memberi inspirasi. Sebut saja: Perempuan, Gerakan Ib [...]

2017-05-31 23:30:10 29

Membangun Indonesia dari Rumah

Kurang tiga bulan dari sekarang, Indonesia akan kembali memperingati hari kemerdekaannya yang ke-72. Ada yang bilang, Indonesia belum merdeka dalam arti yang sesungguhnya karena kesejahteraan baru dinikmati sebagian masyarakat. Di belantara kepulauan yang tersebar dari Sabang sampai Merauke, masih banyak masyarakat yang kurang gizi, buta huruf dan betul-betul hidup di bawah garis kemiskinan. Ke [...]

2017-05-31 23:25:19 29

Mendidik Wanita Sejak Belia Untuk Indonesia Lebih Baik

       Tempat yang kini kita diami disebut wilayah dalam naungan sebuah negara bernama Republik Indonesia.        NEGARA. Sebuah kata yang sering kita dengar. Namun belum tentu kita pahami maknanya dengan lebih mendalam. Pengertian negara menurut kamus besar bahasa indonesia setidaknya ada dua yaitu :      & [...]

2017-05-31 22:57:18 29

Memperbaiki Indonesia Dengan Cara Sederhana

Apa yang bisa dilakukan seorang ibu rumah tangga untuk memperbaiki Indonesia?  Dulu, di kampung kecilku ada sebuah ritual sederhana yang membuat tercengang dan teringat hingga sekarang. Ritual kekeluargaan yang mungkin sudah langka kita temui dewasa ini. Ritual gotong royong membangun rumah tetangga. Bila bulan ini yang dibangun adalah rumah bapak A, maka bapak B, C, D dan E akan menyumban [...]

2017-05-31 22:12:42 29

Perempuan Cerdas Untuk Indonesia Lebih Baik

Perempuan adalah centre of life. Ia merupakan makhluk Tuhan yang berfungsi sebagai pusat kehidupan. Setiap perempuan secara fitrah melalui proses mengandung, melahirkan, menyusui hingga melahirkan buah hatinya. Dalam genggamannya, terdapat pengaruh yang besar dalam mendidik anak. Sehingga dapat dikatakan jika kualitas perempuan itu, berbanding lurus dengan  keadaan sumber daya manusia. Sed [...]

2017-05-31 22:09:27 29

Lahirnya Generasi yang Baik dan Beradab Berawal Dari Seorang Perempuan

Perempuan adalah jiwa yang mampu melahirkan awal sebuah peradaban. Mulai dari mengandung sampai dengan melahirkan dan mengasuh anak-anaknya, perempuan mengawali tumbuhnya peradaban sebuah bangsa. Dari perempuanlah kehidupan dan masa depan anak yang dilahirkannya akan tumbuh dan berkembang. Kemudian anak tersebut akan menjadi generasi selanjutnya yang mampu meneruskan perjuangan orang tuanya. Pe [...]

2017-05-31 22:00:59 29

Perempuan Cerdas Bersama Emak Pintar Menuju Indonesia Lebih Baik

Mendengar nama Indonesia sebagian besar orang langsung teringat akan negara kepulauan yang besar dengan memiliki berbagai macam obyek wisata yang indah dan menawan. Sebut saja Bali, Yogyakarta, Bandung, Lombok, Raja Ampat dan obyek wisata alam lainnya yang menyebar hampir di seluruh Indonesia. Keindahan alam Indonesia ini juga didukung oleh rakyatnya yang dikenal dengan kegotongroyongan, ramah tam [...]

2017-05-31 19:39:30 29

Ternyata bukan Saya atau Kamu atau Dia yang Membuat Indonesia Menjadi Lebih Baik

Tergoda sudah pemikiran ini, apa yang akan membuat Indonesia  menjadi lebih baik ? Ayah … kata itu yang semula selalu menggelitik pemikiran saya Mak, itulah jawabannya. Peran ayah lebih tepatnya ! Mengapa ayah, karena ia lah pemimpin sebuah negara kecil bernama keluarga. Ayah menentukan garis-garis besar haluan keluarganya. Menentukan arah mau kemana negara kecilnya akan ia bawa. N [...]

2017-05-31 16:36:51 29

Indonesia lebih baik dari sudut pandang perempuan

" Indonesia lebih baik dari sudut pandang perempuan " Ada sebagian orang tua yang berpendapat, " sudah, kalau perempuan itu nggak usah sekolah tinggi tinggi, kan nanti akhirnya cuma di dapur saja "... Hm, Orang tua yang seperti ini enaknya dibuang ke laut aja... #eh... Pendapat seperti itu harus segera diluruskan, kalau tidak, maka entah akan jadi apa negeri ini kelak. Lho kok bisa? Ya, karena sej [...]

2017-05-31 15:08:21 29

Perempuan Sumber Peradaban dan Kemajuan

"Jika ingin menghancurkan suatu bangsa, rusakkanlah wanitanya" "baik wanitanya baik pula bangsanya, rusak wanitanya rusak pula bangsanya" kata-kata bijak semacam itu bukan sekedar omong kosong belaka. Wanita, perempuan, ladies apalah penyebutnya adalah penentu peradaban dan kemajuan suatu bangsa. Di tangan perempuanlah generasi muda diarahkan. Dalam pengaruh perempuan seorang l [...]

2017-05-31 12:42:15 29

Perempuan bahagia indonesia bisa

Perempuan bahagia, Indonesia BISA……. Mewujudkan Indonesia yang lebih baik lagi dari sekarang bukan hal yang tidak mungkin Emak wujudkan, meskipun hal tersebut membutuhkan proses yang tidak  instan. Bagi saya pribadi sosok yang paling berperan dalam mewujudkan hal tersebut adalah seorang perempuan. Mengapa perempuan? Karena perempuan kelak akan menjadi pendidik pertama dan [...]

2017-05-31 11:49:58 29

Perempuan dan Generasi Emas Bangsa

Perempuan dan Generasi Emas Peradaban “Yuk belajar dari ibu-ibu luar biasa ini...” Perempuan adalah makhluk istimewa. Konon ceritanya, perempuan bisa hidup meskipun tanpa laki-laki. Tidak sedikit perempuan yang ditinggal suaminya, memutuskan tetap sendiri dalam melanjutkan kehidupannya, karena ia merasa bisa melakukan banyak peran. Peran sebagai laki-laki dalam mencari nafkah, ma [...]

2017-05-31 06:41:28 29

Perempuan dan Generasi Emas Bangsa

Perempuan dan Generasi Emas Peradaban “Yuk belajar dari ibu-ibu luar biasa ini...” Perempuan adalah makhluk istimewa. Konon ceritanya, perempuan bisa hidup meskipun tanpa laki-laki. Tidak sedikit perempuan yang ditinggal suaminya, memutuskan tetap sendiri dalam melanjutkan kehidupannya, karena ia merasa bisa melakukan banyak peran. Peran sebagai laki-laki dalam mencari nafkah, ma [...]

2017-05-31 06:35:19 29

IBU BAIK BANGSA BAIK

Ada yang mengatakan waktu tidak sepenuhnya malam, ada pagi siang maupun sore.  Dalam kehidupan, bisa berarti bahwa tidak selamanya seseorang merasakan satu perasaan saja.  Bisa sedih, gembira, marah dan lain sebagainya.  Demikian juga dengan suatu bangsa.  Indonesia mungkin saat ini sedang mengalami banyak permasalahan, seperti darurat kekerasan pada anak, kesulitan ekonomi, at [...]

2017-05-31 05:43:17 29

MEDIA SOSIAL IBU IBU RUMAH TANGGA

' Ibu-ibu nanti informasinya saya kirim lewat WA ya! ' Ibu-ibu nanti gambarnya saya share di Bbm ya!' Kalimat itu rasanya sering kita dengar sekarang ini, dimana semua informasi yang diperlukan tinggal sekali kita ketik langsung bisa sampai ke beberapa orang yang kita tuju tanpa kita harus cape mengetik ulang atau berjalan kesana kemari menyampaikan pesan. Kemajuan alat komuni [...]

2017-05-31 04:35:57 29

Mimpi Seorang Perempuan dari Bangsa yang Besar

Setiap perempuan adalah pejuang. Pejuang di jalannya masing-masing. Tak perlu diperpanjang perdebatan tentang siapa yang lebih tangguh untuk disebut sebagai pejuang. Apakah perempuan yang meninggalkan rumahnya bersamaan dengan terbitnya matahari untuk mencari rejeki, atau perempuan yang memilih untuk berkarya dari dalam rumah dan berjibaku dengan kompleksnya urusan rumahtangga sehari-hari. Semu [...]

2017-05-30 23:23:19 29

Memulai Revolusi Kami

Sebelum mengikrarkan janji di hadapan altar suci pernikahan, kami telah mengimpikan revolusi besar untuk sebuah kehidupan yang lebih baik. Semua anak bisa bermain tanpa rasa takut, semua orang bisa belajar dengan tenang, mengakses pengetahuan tanpa mengkhawatirkan biaya, buruh bisa bekerja dengan upah yang adil, orang tua punya banyak waktu untuk keluarga, tentara dan polisi tidak perlu ditakuti r [...]

2017-05-30 16:29:38 29

Education As The Most Powerful Weapon

“Kami disini memohon diusahakan pengajaran dan pendidikan anak-anak wanita, Bukan sekali-kali karena kami menginginkan anak-anak wanita itu menjadi saingan laki-laki dalam hidupnya. Tapi karena kami yakin akan pengaruhnya yang besar sekali bagi kaum wanita, agar wanita lebih cakap melakukan kewajibannya yang diserahkan alam (sunatullah) sendiri ke dalam tangannya: menjadi ibu, pendidik manus [...]

2017-05-30 14:34:19 29

MAAFKAN SAYA TAK BISA BERHENTI BERGOSIP

  Konon Raisa dan Hamish Daud lagi nge-hits di dunia maya. Para mamah muda tak kalah latah mengomentarinya. Saya sendiri sudah punya tambatan hati yang gosipnya tidak pernah berhenti saya ikuti. Stalking tulisannya dan ikut share beritanya tak ketinggalan. Habis gimana ya, mereka itu kece badai, bikin mupeng emak baper macam saya. Menurut saya hidup mereka itu luar biasa, lebih kece dar [...]

2017-05-30 10:39:37 29

Cerita Satu Perempuan Untuk Berjuta Perempuan Indonesia

Saya seorang perempuan yang lahir dari keluarga sederhana di Yogyakarta. Kehidupan yang serba sederhana akhirnya membentuk diri saya menjadi perempuan yang harus bisa bertahan hidup di tengah situasi serta kondisi apapun. Keterbatasan ekonomi dari keluarga tidak menyurutkan tekad saya untuk mengenyam pendidikan hingga kuliah setingkat diploma. Meski penuh dengan perjuangan, orangtua tetap member [...]

2017-05-29 23:30:01 29

Indonesia Bakalan Lebih Baik Jika

Sebenarnya Indonesia itu indah tiada tara. Lanskap alamnya elok permai dipandang mata. Maka tak heran jika sebutannya zamrud khatulistiwa. Belum lagi warna-warni budayanya, yang menghias dari Sabang sampai Merauke. Demikian pula aneka rupa kulinernya, yang mampu mengesankan lidah siapa saja. Sampai-sampai rendang diakui menjadi makanan terenak di dunia. Pendek kata, Indonesia memang layak diseb [...]

2017-05-29 19:49:02 29

Indonesia The Better Place for You and for Me

Indonesia, negara kepulauan terbesar yang ada di dunia. Indonesia, negara tropis yang kaya dengan berbagai macam flora fauna laut dan darat. Negara yang relatif aman dari konflik antar bangsa, namun menjadi incaran warga dunia untuk digerogoti sumber dayanya baik manusia maupun alamnya. Negara yang menjunjung nilai-nilai luhur Pancasila. Nilai-nilai luhur yang diharapkan memang tertanam dalam prib [...]

2017-05-28 22:46:32 29

Peran Penting Sosok Perempuan bagi Negara

“Perempuan adalah tiang negara. Jika tiang tersebut rapuh, maka runtuhlah negara itu.”   Indonesia bisa sukses jika manusia cerdas, perempuan sukses dalam artiannya menikmati perannya sebagai ibu. Ibu yang memahami bahwa dirinya mempunyai peranan penting untuk dunia.   Sebagai perempuan, apalagi seorang ibu, adalah orang nomor satu yang sangat mengenal anak-anakny [...]

2017-05-28 21:08:27 29

Bisakah Saya Berbuat Sesuatu untuk Indonesia Lebih Baik

Ibu jari olahraga bergerak ke atas dan ke bawah, menyisir layar beranda media sosial. Saya bergumam, hm bulan ini banyak tanggal merah ya. Beberapa kali dalam sebulan ini, banyak teman yang update status tentang hari libur dan libur long weekend. Isi status kurang lebih sama, bersyukur libur, bahagia bisa santai di rumah atau berlibur bersama keluarga. Ada juga status peringatan hari yang bukan ta [...]

2017-05-28 09:09:09 29

Peradaban Bangsa Dimulai Dari Perempuan

Perempuan, sering dikatakan sebagai sosok yang lemah dan penuh airmata. Ya, sementara kaum adam berpikir menggunakan logika, perempuan sebagai kaum hawa kerap berpikir menggunakan perasaan.  Namun, tidak dapat dipungkiri, peran perempuan-lah yang menjadikan sebuah bangsa tumbuh besar. Seperti kata pepatah ““Wanita adalah tiang negara. Jika ingin menegakkan negara, lindungilah w [...]

2017-05-27 15:42:04 29

MULAI DARI DIRI SENDIRI UNTUK INDONESIA LEBIH BAIK

“Udah emak-emak kok baperan,” celetuk suami. Paling tidak suka kalau dibilang baperan padahal aslinya lebih baperan dari dugaan suami. Efek dari baper biasanya bibir susah sekali disuruh geser kanan dan kiri untuk bikin lega orang-orang di sekitarnya. Dan sepertinya bukan hanya saya, banyak saya temukan ibu-ibu di sekitar saya yang mudah sekali ‘tercubit’ kalau ada &lsqu [...]

2017-05-27 11:46:54 29

Menjadi Emak Bahagia

PRANG….! Suara piring dibanting. Sementara anak-anak asyik bermain tidak memperdulikan dan suami tetap menunduk memainkan smartphone ditangannya. Sang Istri semakin kesal dan gondok. Hari ini ia mengalami hari yang sungguh menyita fisik, tenaga dan pikirannya. Cucian 3 hari menumpuk di sudut dan gantungan setiap kamar. Karena beberapa hari ini balitanya sedang sakit. Rewel dan butuh perh [...]

2017-05-26 19:42:58 29

Sarjana di Rumah Saja Kitalah Berkah bagi Bangsa

Berbicara tentang wanita dan kemajuan suatu bangsa, saya jadi teringat sosok perempuan yang begitu tangguh dan menginspirasi. Dialah Shafiyyah ra, bibi Rasulullah saw, yang dengan gemilang mendidik anaknya menjadi seorang pembela Nabi. Dia juga wanita yang begitu tangguh di balik baju besinya menebas kepala musuh sehingga mereka ketakutan. Aksi heroiknya berhasil menyelamatkan kaum lemah seperti w [...]

2017-05-26 07:09:37 29

2 Peran Penting Wanita Dalam Sebuah Negara

    Anda mungkin pernah atau sering mendengar kata-kata : "Wanita adalah tiang negara". Atau "Wanita racun dunia". 2 quote yang sangat bertolak belakang ya?! Tapi inilah 2 sisi wanita yang menentukan nasib sebuah bangsa.      Sebetulnya wanita dilihat dari sisi kehambaan tiada yang berbeda dengan pria. Mereka sama-sama berperan sebagai hamba dan pemi [...]

2017-05-25 08:58:25 29

KIPRAH PARA SRIKANDI DI BIDANG TEKNOLOGI INFORMASI DAN KOMUNIKASI TIK BERPERAN BAGI KEMAJUAN BANGSA INDONESIA LEBIH BAIK

IIDN7TH Ditulis oleh : Rachmawati Ari Taurisia Tanggal : 08 Mei 2017 Jam 20.00 – 02.00 WIB dan 24 Mei 2017 Jam 20.30 – 22.30 WIB   Mengapa Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK) Penting Bagi Kemajuan Bangsa Indonesia yang lebih baik?             Perkembangan di bidang Teknologi Informasi dan komunikasi menu [...]

2017-05-25 00:31:25 29

Menikahlah wahai muslimah

Keadaan beberapa tahun ini membuat saya semakin risau terhadap perkembangan negeri ini, Indonesia. Saya tegaskan sekali lagi bahwa saya tidak lagi sedikit atau agak tetapi sudah semakin risau. Penegasan ini saya rasa perlu karena semakin membuat tidak nyaman lingkungan di sekitar saya. Bukan terhadap pendidikan, karena saya yakin para pendidik sudah melewati proses yang panjang untuk memantaskan d [...]

2017-05-24 21:06:13 29

MEMIMPIKAN INDONESIA RAYA

Kadangkala dalam hati saya bertanya: seperti apa seharusnya Indonesia ini? Apakah Indonesia kini sudah sesuai dengan yang dicita-citakan para pendirinya? Saya warga negara ini, lahir dan dibesarkan di Indonesia. Sebagai bagian dari negara ini saya punya mimpi. Mimpi yang saya maksud di sini adalah angan-angan. Indonesia yang bagaimana yang saya angankan?   Indonesia yang maju dan mandir [...]

2017-05-24 03:46:33 29

Komunikasi Positif Membuka Banyak Pintu Kebaikan

~ Think Deeply, Speak Gently, Love Much ~ Quote ini banyak dijumpai di beranda sosial media, poster dinding, dan juga ruang-ruang publik lainnya. Kalimat sederhana mengandung ajakan untuk berbuat kebaikan, berpikir sebelum bertindak, berbicara hal-hal positif, dan menyebar banyak manfaat bagi semua orang. Pertanyaannya, sudahkah Emak melakukannya? Alih-alih quote di atas, kenyataan yang seri [...]

2017-05-22 11:28:32 29

Indonesia Lebih Baik dengan Pendidikan di Rumah yang Terbaik

  Emak emak sekarang, pasti kalau mendengar atau baca berita, mendapat informasi dari media sosial pastinya jadi BAPER alias BAwa PERasaan. Bumi seperti apakah yang akan ditinggali oleh anak anak emak kelak?? Mungkin itu adalah pertanyaan yang terus ditanyakan berulang ulang dalam keadaan sadar maupun tidak.   Akhirnya saya sendiri kembali mengingat- ingat tema skripsi saya [...]

2017-05-21 19:34:14 29

Indonesia Strong From a Smart Mom

Menyebut nama Indonesia apa yang terbersit di otak Emak? Negara subur, kah? Negara korup, kah? Ya, bagaimana pun kedaannya Indonesia adalah negara yang kita cintai. Indonesia terlahir dengan sangat luar biasa karena memiliki segudang kekayaan alam yang sangat melimpah. Indonesia juga adalah negeri yang subur makmur, sekali tancapkan batang pohon langsung tumbuh subur. Berbagai ungkapan untuk mengg [...]

2017-05-21 16:56:27 29

Bunda Hebat Untuk Indonesia Hebat

“Aaah…saya mah cuma ibu rumah tangga, berkutatnya hanya urusan dapur dan anak-anak aja.” Sering nggak sih kita mendengar kalimat ini meluncur dari mulutnya ibu-ibu dasteran ketika kita menanyakan kegiatan apa yang mereka kerjakan di luar urusan rumah tangga ?? “Duuh boro-boro baca buku, ngurusin rumah dan keluarga aja udah habis waktuku.” Sering juga kan kit [...]

2017-05-21 09:21:27 29

PEREMPUAN CERDAS INDONESIA BERKUALITAS

Berdasarkan laporan BPS (Badan Pusat Statistik), hasil sensus penduduk tahun 2010 diperoleh data, bahwa jumlah penduduk Indonesia adalah 237,55 juta jiwa. 49,70% adalah perempuan, berarti 118 juta jiwa, dan laki-laki 50,30% berarti 119,55 juta jiwa. Dan setelah dikalkulasi lagi antara jumlah perempuan, laki-laki dan anak-anak, diperoleh hasil bahwa 70% itu adalah perempuan dan anak-anak. Ini sungg [...]

2017-05-20 11:23:47 29

PEREMPUAN CERDASrn INDONESIA BERKUALITASrnrn

Berdasarkan laporan BPS (Badan Pusat Statistik), hasil sensus penduduk tahun 2010 diperoleh data, bahwa jumlah penduduk Indonesia adalah 237,55 juta jiwa. 49,70% adalah perempuan, berarti 118 juta jiwa, dan laki-laki 50,30% berarti 119,55 juta jiwa. Dan setelah dikalkulasi lagi antara jumlah perempuan, laki-laki dan anak-anak, diperoleh hasil bahwa 70% itu adalah perempuan dan anak-anak. Ini sungg [...]

2017-05-20 11:19:47 29

Ask Not What Your Country Can Do for You

Tahukah Emak darimana saya ambil kata-kata judul tulisan di atas? Judul tulisan di atas, saya ambil dari kata-kata penutup pidato John F. Kennedy,  saat pelantikannya sebagai Presiden Amerika Serikat, 20 Januari 1961. Kalimat lengkapnya, seperti ini: Ask not what your country can do for you  Ask What you can do for your country "Jangan tanyakan apa yang telah negara lakuka [...]

2017-05-19 13:00:05 29

Belajar dari Siti Khodijah

Peran perempuan sangat berpengaruh terhadap perkembangan suatu negara. Indonesia yang mayoritas penduduknya adalah perempuan, seharusnya lahir banyak srikandi-srikandi hebat. Bercermin dari Khadijah Binti Khuwailid yang mendapat julukan ummul mukminin (ibunya orang-orang mukminin, wanita terhormat yang memiliki akhlak mulia, sifatnya yang tegas, cerdas, saudagar kaya pada zamannya, sehingga kau [...]

2017-05-18 10:49:52 29

RESIGN NDOSEN DEMI TUMBUH KEMBANG ANAK

RESIGN NDOSEN,,DEMI TUMBUH KEMBANG ANAK..   Saya adalah lulusan magister manajemen di sebuah kampus swasta di Bandung, 4 tahun menjadi dosen disana, dan 4 tahun terakhir ini tinggal di malang. Sempet mengajar beberapa tahun dimalang, akhirnya saya putuskan resign ndosen, karena anak-anak masih kecil. Rasanya kok sayang sekali melewatkan moment-moment bersama mereka, moment dimana mereka [...]

2017-05-18 10:42:35 29

Damailah Indonesiaku dari Perang Media Sosial

“Yesterday I was clever, so i wanted to change the world. Today I am wise, I want to change my self”. -Rumi- Perang media sosial sudah terjadi sejak pilpres (pemilihan presiden) hingga pilkada (pemilihan kepala daerah) Jakarta dan masih diteruskan dengan kasus hukum penistaan agama oleh Pak Ahok. Media sosial panas, perang antara dua kubu menularkan virus pro kontra dari kalangan te [...]

2017-05-17 23:19:37 29

Bangga Jadi Wanita Indonesia

 “Kami disini memohon diusahakan pengajaran dan pendidikan anak perempuan, bukan sekali-kali karena kami menginginkan anak-anak perempuan itu menjadi saingan laki-laki dalam perjuangan hidupnya. Tapi karena kami yakin akan pengaruhnya yang besar sekali bagi kaum wanita, agar wanita lebih cakap melakukan kewajibannya, kewajiban yang diserahkan alam sendiri ke dalam tangannya: menjadi ibu [...]

2017-05-17 21:37:12 29

Mencetak Tunas Bangsa Berawal Dari Rumah

Ibu adalah guru pertama dalam kehidupan setiap anak. Ibu pula yang mengajarkan kasih sayang, empati dan cinta. Ibu adalah wanita yang tercipta dari tulang rusuk laki-laki. Namun, wanita memiliki sebuah kekuatan, harapan dan impian. Sehingga tidak sedikit dalam keadaan tertentu tulang rusuk tersebut berubah jadi tulang punggung. Cinta yang menggerakan tangan-tangan halusnya bekerja, impian yang mem [...]

2017-05-17 07:32:59 29

24 Tahun Berkarir 17 bulan Berkarya dari Rumah

Bulan Mei selalu memberikan sensasi yang berbeda. Ya, berbeda buat Emak yang satu ini. Bagaimana tidak? Bulan Mei Emak dilahirkan. Cuma beda dua hari dengan IIDN, he..he. Tapi Emak  ini dah hampir separuh abad hadir di dunia ini, sementara IIDN baru 7 tahun. Kalo manusia tuh 7 tahun lagi lucu-lucunya dan menggemaskan. Terus dengan usia Emak yang sudah hampir  mendekati setengah abad, apa [...]

2017-05-17 05:57:46 29

Baiknya Bangsa Berbanding Lurus dengan Baiknya Perempuan

Suatu saat nanti Negara Indonesia diyakini oleh sang proklamator, Bapak Soekarno, akan menjadi "mercusuar dunia". Ialah sebuah negara yang dilihat dan menjadi sorotan masyarakat dunia. Untuk saat ini hal tersebut nampak musykil bin mustahil. Akan tetapi bila hal itu benar terjadi tentunya Indonesia telah menjadi bangsa yang besar. Bangsa yang disegani dan dihormati. Bangsa yang lebih bai [...]

2017-05-16 20:35:20 29

Membangun Indonesia Dengan Akhlak Mulia

            Saya bahagia serta bangga bisa menjadi bagian dari bangsa Indonesia. Bangsa ini tumbuh dengan banyak tempaan. Diraih bukan dengan kemudahan. Butuh pengorbanan banyak pahlawan demi mendapat kemerdekaan. Lantas tugas saat ini bukan lagi mengangkat senjata. Bukan pula berbangga-bangga tanpa bukti. Namun, bagaimana membangun bangsa &nb [...]

2017-05-15 09:33:20 29

Dari Rumah Untuk Indonesia Yang Lebih Baik

Sebagai ibu dari 2 orang anak, saya terbiasa mendidik anak-anak untuk disiplin salah satunya adalah membuang sampah ke tempatnya. Kalaupun sedang berada di dalam kendaraan atau di tempat yang sulit menemukan tempat sampah, saya terbiasa membungkusnya dulu atau memasukkannya ke dalam tas kalau sampah itu kering. Saya terkadang kebingungan sendiri saat anak terkecil saya, Gibran sedikit protes karen [...]

2017-05-12 16:31:16 29

Perempuan Sumber Kekuatan Bangsa Indonesia

Tahukah Emak bahwa kekuatan bangsa ada pada perempuan? Perempuan dengan penampilannya yang terlihat lemah ternyata mampu memiliki kekuatan luar biasa untuk bangsanya. Dari tangan perempuanlah lahir putra-putri terbaik bangsa yang akan bertugas untuk memajukan bangsanya. Tanpa tangan dingin para perempuan tidak mungkin ada putra-putri terbaik yang akan mengharumkan nama bangsa Indonesia. Pada [...]

2017-05-12 07:11:12 29

MELUKIS INDONESIA HEBAT DENGAN KEKUATAN PENDIDIKAN

  Pada hakikatnya, hubungan antar orang adalah tentang urusan pendidikan. Relasi antara ibu dan anak pun akan sarat dengan aroma didik-mendidik yang kental. Sejak seorang perempuan bertransformasi menjadi ibu, gema pendidikan akan segera berbunyi. Emak akan dituntut untuk mampu mendidik dan dididik. Anak burung belajar untuk terbang, anak serigala belajar untuk mengintai. Anak beruang b [...]

2017-05-12 00:07:00 29

Mewujudkan Indonesia yang Lebih Baik dalam Batasan Kodrat

  “Wujudkan mimpi untuk memberi lebih, melalui apa yang kau punya dan bisa”                 Di Zaman sekarang ini, peran para perempuan di Indonesia dalam perkembangan pembangunan bangsa, tidak bisa dipandang sebelah mata. Berbagai profesi, di banyak  bidang ada perempuan perkasa di sana. Ide emansip [...]

2017-05-11 18:19:33 29

Menyukuri Nikmat kebebasan Berekspresi

Indonesia Lebih Baik dari Sudut Pandang Perempuan   Menyukuri Nikmat Kebebasan Berekspresi Lalu nikmat Tuhan mana lagi yang akan kudustakan, jika aku tidak bersyukur menjadi bagian dari bangsa besar ini? Aku lahir di tahun 70 an, tumbuh remaja hingga dewasa di masa pemerintahan enam presiden Indonesia. Menjalani kehidupan sebagai perempuan yang tidak memiliki rintangan untuk menge [...]

2017-05-10 22:48:16 29

Indonesia Tanah Air Beta

* Surat cinta untuk Emak Pintar se-Indonesia…. Indonesia tanah air beta, pusaka abadi nan jaya Indonesia sejak dulu kala, tetap di puja-puja bangsa Disana tempat lahir beta, dibuai dibesarkan Bunda Tempat berlindung di hari tua, sampai akhir menutup mata… Hai Mak,… Apa kabar? Pernahkah menyanyikan lagu itu atau mendengarkannya hingga membuat air mat [...]

2017-05-10 11:58:17 29

Indonesia Lebih Baik dari Sudut Pandang Perempuan

Indonesia adalah negara kepulauan terbesar di dunia dari sabang sampai merauke dengan berbagai suku bangsa, bahasa, dan agama.   Menurut pandangan saya sebagai Emak berputri dua yaitu hindari rasisme, ingatlah pepatah “Bersatu kita teguh, bercerai kita runtuh”. Untuk Indonesia lebih baik maka mulailah mengolah sumber daya alam Indonesia berupa minyak bumi, timah, gas al [...]

2017-05-10 09:06:00 29

INDONESIA LEBIH BAIK DARI SUDUT PANDANG PEREMPUAN

Indonesia akan lebih baik jika... Ini tentang Indonesiaku, Indonesiamu, Indonesia kita. Tentang negeri kita yang gemah ripah loh jinawi toto tentrem kerto raharjo (kekayaan alam yang berlimpah serta keadaan yang tentram). Ah, mendengar simboyan itu di saat keadaan negara yang carut marut, seakan melukai hati kita. Kenapa alam yang kaya tak bisa menghentikan kelaparan penduduknya? Kenapa negeri [...]

2017-05-06 22:42:35 29

Dari Tanganku Menuju Indonesia Lebih Baik

Dari Tanganku Menuju Indonesia Lebih Baik   Pernahkah emak mendengar kalimat bijak berikut? “ Wanita adalah tiang Negara, apabila wanita itu baik maka Negara akan baik, dan apabila wanita itu rusak, maka Negara akan rusak pula” Yuk kita dalami lagi kalimat tersebut. Wanita adalah tiang Negara. Kenapa wanita dikiaskan dengan sebuah tiang? Bukan pintu, gedung, jendela [...]

2017-05-03 23:27:14 29

Search

Most View

other5 Tips Berani Nyetir Sendiri Untuk Para Emak

Banyak Emak-emak yang sudah lama punya SIM A, bahkan sudah pernah b [...]

2016-05-04 21:47:23 view : 614515

otherTips mengaktifkan kembali kartu indosat ooredoo yang telah hangus

Cara mengaktifkan (re-aktivasi) kartu M3 ooredoo yang telah [...]

2017-05-13 23:39:54 view : 48578

inspirationPernah Bangkrut Maka Kini Dinii Fitriyah Berbisnis Tanpa Hutang Hingga Punya 300 Agen

Pernah punya bisnis komputer yang sudah berbentuk CV, ada 3 toko, o [...]

2016-09-30 09:10:18 view : 17780

food5 Makanan Penetralisir Setelah Makan Daging

Ketika hari raya Idul Fitri ataupun Idul Adha sudah bisa dipastikan [...]

2016-09-13 22:17:06 view : 11575

Latest posts

parentingKenali Gejala Diabetes Pada AnakAnak Agar Mudah Menghindarinya

Mak, selama ini mungkin sering mendapatkan informasi penyakit diabe [...]

2017-11-16 23:56:06 view : 20

news Penderita Diabetes Sebaiknya Melakukan Hal Ini Agar Gula Darah Tetap Normal

Mak, saya mau berbagi pengalaman nih. Cerita tentang almarhumah ibu [...]

2017-11-14 17:47:54 view : 22

parentingBayi Enam Bulan Harus Makan Sendiri Menurut Emak

Secara natural, bayi memasukkan apa saja yang bisa ia genggam ke da [...]

2017-11-12 22:18:48 view : 30

newsOrang Dewasa yang Direkomendasikan Melakukan Imunisasi Influenza

Mak, selama ini orang menganggap bahwa imunisasi hanya diperuntukka [...]

2017-11-10 17:01:29 view : 26